tag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.comments2024-03-07T13:36:33.934+01:00Graf-BackGraf-Backhttp://www.blogger.com/profile/08544161205640452129noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-43478401883746214142024-03-07T13:36:33.934+01:002024-03-07T13:36:33.934+01:00Hallo Robert,
das ist zu viel der Ehre ! Von mir ...Hallo Robert,<br /><br />das ist zu viel der Ehre ! Von mir stammte lediglich die Anregung, Du hast Dich wie immer in die Materie gestürzt und in Kleinarbeit die wichtigen Daten zusammengetragen. Wenn ich noch zwei Anregungen geben darf: Der Trick liegt eben in der Geschwindigkeit, mit der der Teig zusammengeknetet wird: Je schneller, desto crunchy ;-). Ich neige dazu, die Sablés noch etwas Stefan Sengpielnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-68938947719064559722023-10-31T12:08:23.789+01:002023-10-31T12:08:23.789+01:00Und Zack, hab ich schon wieder Hunger!
Einfach hi...Und Zack, hab ich schon wieder Hunger! <br />Einfach himmlisch die Brötchen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-72367792216753028502023-10-13T10:31:23.224+02:002023-10-13T10:31:23.224+02:00Ich liebe diese Käsebrötchen!Ich liebe diese Käsebrötchen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-75229657671837695542023-03-15T21:07:57.008+01:002023-03-15T21:07:57.008+01:00Schön, wenn ich Anregungen vermitteln konnte. Nach...Schön, wenn ich Anregungen vermitteln konnte. Nach meinen unglücklichen Erfahrungen mit einer Heizmatte in der ersten Box bin ich heute überglücklich, dass ich doch noch einmal den Aufwand betrieben habe und eine neue Box mit einer Glühbirne als Heizelement gebaut habe. Der Raumverlust ist minimal, so dass ich immer noch die große Rührschüssel der Kenwood Chef oder gar der Häussler 2G Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-54136247044661530102023-03-15T18:52:21.936+01:002023-03-15T18:52:21.936+01:00Vielen Dank für das Teilen deiner Erfahrung! Ich p...Vielen Dank für das Teilen deiner Erfahrung! Ich plane mir auch eine Gärbox für Sauerteige zu bauen, tendiere bei dem Heiz-System momentan aber eher zu diesen Heizmatten die man dann auf den Boden legt. Würde zumindest Platz sparen in dem Bereich wo auch der Topf nachher steht und es wäre kein PC-Lüfter nötig. Coole Idee aber! Man sieht da hatte jemand Spaß seine technischen Ideen auszuprobieren Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-39835237776953846832023-02-12T14:47:21.331+01:002023-02-12T14:47:21.331+01:00Danke Robert, auf diese Weise hatte ich es schon e...Danke Robert, auf diese Weise hatte ich es schon einmal ( vergeblich) versucht. Ich werde einfach experimentieren. Andreas Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-33372739742455172372023-02-09T16:36:31.571+01:002023-02-09T16:36:31.571+01:00Hallo Andreas,
soweit ich mich erinnere, kann man ...Hallo Andreas,<br />soweit ich mich erinnere, kann man die Sauerteigmenge durch 7 teilen und erhält so die entsprechende Menge Frischhefe, die eingesetzt werden kann. Zum Beispiel bei 140 g Sauerteig wären das ersatzweise ca. 20 g Frischhefe. <br />Allerdings sollte man immer bedenken, dass über die Hefe-"Menge" nur die Geschwindigkeit gesteuert wird, in der sich der Teig entwickelt undGraf-Backhttps://www.blogger.com/profile/02216080470228805525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-72398837923596190232023-02-09T11:19:16.822+01:002023-02-09T11:19:16.822+01:00Hallo Robert, mit welcher Menge Anstellgut kann ic...Hallo Robert, mit welcher Menge Anstellgut kann ich die Frischhefe ersetzen? <br />Beste Grüße Andreas <br />Kompliment zu diesem schönen Blog! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-47592533769364712132022-10-26T19:06:12.943+02:002022-10-26T19:06:12.943+02:00Ihr Lieben,
da freue ich mich, dass sie euch so gu...Ihr Lieben,<br />da freue ich mich, dass sie euch so gut geschmeckt haben. <br />Und ich habe eine gute Nahcricht für euch: Ihr seid auch in der zweiten Runde dabei und dürft die Pastéis de Nata vernaschen. Und ich denke, es wird gar nicht mehr so lange dauern !<br />Gruß<br />RobertGraf-Backhttps://www.blogger.com/profile/02216080470228805525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-91011757322925787082022-10-26T17:16:20.996+02:002022-10-26T17:16:20.996+02:00Lieber Graf Back,
da auch wir zu den Erstverkoste...Lieber Graf Back,<br /><br />da auch wir zu den Erstverkostern gehörten, möchten wir deinen letzten Satz aufgreifen:…“dass ich sie in Kürze wieder backen…“ <br />Ich kann nur sagen, hoffentlich gehören wir auch zu den Zweitverkostern! ( keep my fingers crossed)<br />LG JeSaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-79101934495776479922022-10-10T16:57:48.828+02:002022-10-10T16:57:48.828+02:00Da ich ein völlig ungeübter Blogger bin, habe ich ...Da ich ein völlig ungeübter Blogger bin, habe ich diesen Kommentar erst jetzt entdeckt. Tut mir sehr leid. Die Sache mit der TA ist im Grunde einfach. Es gilt der oberste Grundsatz, dass die gesamte Mehlmenge immer mit 100 % zugrunde gelegt wird. Dazu steht die Menge Schüttflüssigkeit des Teigs in einem bestimmten Verhältnis: Ist sie gleich groß wie die Mehlmenge, dann gilt auch für sie 100 %. Graf-Backhttps://www.blogger.com/profile/02216080470228805525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-85551975515822334482022-10-10T16:50:06.620+02:002022-10-10T16:50:06.620+02:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Graf-Backhttps://www.blogger.com/profile/02216080470228805525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-47076877714110301972021-09-22T20:01:48.203+02:002021-09-22T20:01:48.203+02:00Ein sehr schönes BrotEin sehr schönes BrotMarennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-66059893324199345742021-09-20T10:14:33.090+02:002021-09-20T10:14:33.090+02:00Das sieht ja klasse aus und schmeckt bestimmt auch...Das sieht ja klasse aus und schmeckt bestimmt auch so!<br />Werde ich ausprobieren. M.S.https://www.blogger.com/profile/13057760330272766948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-29285266711049212942021-03-12T21:24:45.998+01:002021-03-12T21:24:45.998+01:00Ja, Brothimmel. Das trifft es wohl! :)
Ja, Brothimmel. Das trifft es wohl! :)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-25034827445859472732021-02-22T11:56:41.704+01:002021-02-22T11:56:41.704+01:00Hallo Robert, danke, dass Du die ohnehin schon gut...Hallo Robert, danke, dass Du die ohnehin schon guten Mignon Brote auf Tangzhong umgerechnet hast. Jetzt sind sie perfekt ! Locker, luftig, leicht süß mit salziger Basis, geeignet für herzhaften wie süßen Belag, Und, last, but not least, auch am Folgetag noch einmal sehr gut aufzubacken (wenn sie verschlossen aufbewahrt werden). Dafür lohnt sich die Anschaffung der Ringe (wenn man sie nicht schon StefanShttps://www.blogger.com/profile/04747876065062186381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-48884791891624548542020-10-25T23:25:50.042+01:002020-10-25T23:25:50.042+01:00Lieber Graf , wieviel Gramm sind das denn.
TA 200=...Lieber Graf , wieviel Gramm sind das denn.<br />TA 200= 100g Mehl und 100 g Wasser.<br />3 Teile Mehl gleich 300g<br />2Teile Madre sind ? Gramm, ich weiss nicht wie ich das errechne.Vielen Dank.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07874271077315725845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-69687029663926441992020-09-15T17:01:47.756+02:002020-09-15T17:01:47.756+02:00Die sehen wunderbar wie aus dem Hotel in Seefeld o...Die sehen wunderbar wie aus dem Hotel in Seefeld oder vom Bäcker hier aus. Mir selber will das mit der Hefe irgendwie nie gelingen und selbst wenn sind die Ergebnisse nie so fluffig wie die gekauftenPetrahttps://www.zumgourmet.at/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-838900509412996808.post-71826488847098777862020-05-03T10:41:26.604+02:002020-05-03T10:41:26.604+02:00Tolle Idee...Gerade jetzt wo es nirgends Hefe mehr...Tolle Idee...Gerade jetzt wo es nirgends Hefe mehr gibt auf Rosinen für die molekulare Katalyse zurückzugreifen ist sehr smart. Danke für den TippBrittahttps://cec.mpg.de/forschung/molekulare-katalyse/noreply@blogger.com