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Schnellstes Hefewasser !
Dienstag, 25. Oktober 2022
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Baguettes, einfach perfekt !
Freitag, 21. Oktober 2022
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Auffrischbrötchen - Sauerteigverwertung
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Pastéis de Nata, unglaublich lecker !
Sonntag, 16. Oktober 2022
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Neu !!! Gärbox 2.0, erneut selbst gebaut !
Montag, 10. Oktober 2022
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Rezeptentwicklung mit Excel-Unterstützung
Montag, 3. Oktober 2022
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Montag, 21. Februar 2022
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Tangzhong und Yudane
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Die Teigtemperatur - an heißen Sommertagen ein Problem?
Gerade Weizenteige erfordern häufig im fertig gekneteten Zustand eine Temperatur zwischen 24° C und 26° C. Gute Rezepte geben diese Teig...
Gärbox selbst gebaut
Dieser Beitrag ist veraltet ! Es gibt eine neue Version 2.0 ! Die selbstgebaute Gärbox - lohnt sich der Aufwand? Da ich im Besitz der Br...
Auffrischbrötchen - Sauerteigverwertung
Auffrischbrötchen "Julchen" Sauerteigverwertung in seiner allerschönsten Art ! Immer auf der Suche nach einer sinnvollen Verwert...
Rosinen-Hefewasser als Säuerungsmittel und Hefersatz nutzen
Hefen kommen in der Natur allerorten vor und deshalb ist es möglich, sie zur Teiglockerung heranzuzüchten und zu optimieren, wie...
2-Stufen Weizensauerteigbrot nach Dietmar Kappl
Dies ist wahrlich ein saftiges Sauerteigbrot mit herrlicher Kruste und feinem Aroma. So beschreibt Dietmar Kappl dieses Brot,...
Schrotbrot nach einem Rezept von Dietmar Kappl
Dietmar Kappel hat in seiner Reihe der hefelosen Brote wieder einmal ein wunderbares Rezept kreiert, das ich nachgebacken habe. Die...
Neu !!! Gärbox 2.0, erneut selbst gebaut !
Gärbox 2.0 Ein völliger Neubau wurde erforderlich ! Leider musste ich den Betrieb der ersten Gärbox einstellen, nachdem die Temperaturrege...
Weizenkastenbrot nach Lutz mit Sauerteig aus Brotbackbuch Nr. 2
Dies war mein Backergebnis zum Weizenkastenbrot nach Lutz Geißler und Björn Hollensteiner in der Weizensauerteigvariante mit dem Rezept...
Kremstaler nach Dietmar Kappl
Nun wollte ich es wirklich einmal wissen: Mein Manz-Backofen hat eine Innenraumhöhe von 25 cm, während die normale flachere Ausführung ...
Tessiner Ruchmehlbrot mit Tangzhong
"Tessiner" mit Ruchmehl Ein Brot, das man auf jeden Fall nachbacken sollte. Ungemein saftig mit sehr lang anhaltender Frische, ein...
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